导读:我非常喜欢我的爷爷,他那张慈祥的脸就让我感到温暖。我是一个爱爷爷的孩子,爷爷也经常夸我懂事,孝敬长辈。一件事就能表达出我对爷爷的爱:一天中午,妈妈买了我最爱吃的...
我非常喜欢我的爷爷,他那张慈祥的脸就让我感到温暖。
我是一个爱爷爷的孩子,爷爷也经常夸我懂事,孝敬长辈。一件事就能表达出我对爷爷的爱:一天中午,妈妈买了我最爱吃的蛋卷、小饼干。妈妈刚把蛋卷放到饭桌上,我迫不及待地拿了一个,“真香啊!”我边吃边说,“对了,还有爷爷呢!”
我赶紧抓了两把小饼干,又拿了一个蛋卷,来到爷爷的房间里,“爷爷,给,您赶快吃吧!”爷爷边笑边说:“真是一个懂事的孩子! ”“用不用再给您拿一点?”“不了,你赶紧去吃你的吧!”爷爷温柔地说,就这样,我成了爷爷的小棉袄。
而爷爷也用他的爱无微不至地关怀着我,这样一个小小的故事,成了我记忆犹新的一件事。一天早晨,天气变冷了,水都冻成冰了,爷爷提醒我说:“思涵,今天早晨有点冷,多穿几件衣服!”说完,他便拿起衣服,让我过去,我左手先伸到袖子里,右手又慢慢伸进袖子,呀,真暖和。
接着,爷爷蹲下身子,把我的衣服往下拉了拉,又把拉链拉上来。这一系列的动作,仿佛就是夏日的阳光,烈火炎炎地照进我心里;这一系列的动作,仿佛就像印章一样,深深地印在了我的脑海里。
我爱我的爷爷!