游长白山“魔界”作文600字
导读:这天,我们去长白山“魔界”看雪景。跨过蜿蜒的小桥,踏过柔软的雪地,就来到了森林氧吧。“一路走来,空气越来越清新,原来这里是始发地啊!”我嘟哝着。可是,这里没什么...
这天,我们去长白山“魔界”看雪景。
跨过蜿蜒的小桥,踏过柔软的雪地,就来到了森林氧吧。“一路走来,空气越来越清新,原来这里是始发地啊!”我嘟哝着。可是,这里没什么特别的呀! 忽然,我看见一条被雪掩盖的小溪。靠近它,好像有一股清风在清洗我的五脏六腑,仿佛是在接受神的洗礼。这种感觉,真爽啊。
走啊走啊,我们一边欣赏风景一边拍照片。当时光线很暗,所以我们没拍几张。走着走着,就到了将军壁。成为将军壁,是因为这用石头筑成的墙看起来很威武,像将军一样耀武扬威,再大叫一声,一般人就吓傻掉了,所以我们就赶快离开了。
又过了一会儿,就站在了“万树之王”的身旁了,据介绍,这个所谓的“万树之王”已生存了整整五个世纪,天天接受暴风雪的影响,是目前东北最古老的树木之一了,我惊讶地望着它,摸着它那伤痕累累的躯体,我深深的感受到这棵树多年来承受的痛苦和劳累。
触摸泉水接着,就来到了七星泉。触摸泉水,里面包含着一丝丝寒意。泉面漂浮着一层薄薄的浮冰,映着旁边白皑皑的雪地,再映入太阳照射的光芒,显得额外的美。
继续走,就来到了林间小筑。这栋建筑在风雪里的房子,显得非常起眼。小屋屋顶上堆满了雪,风一吹,脸颊上就感到一丝丝寒意。可望着这栋小屋,却很温暖。
在园内转了一圈,心情显得特别爽,坐在车内,最后望了“魔界”两个大字一眼,就出发了。虽然我们走了,但那迷人的风景却保留在每个人的心中……