导读:在小主人的玩具箱里住着力大无比的大卡车,勇敢的水枪,胆小的布娃娃,爱热闹的打鼓小熊和聪明机智的小机器人。一天深夜,机器人把睡梦中的小伙伴都叫醒了。“干嘛呀?这大...
在小主人的玩具箱里住着力大无比的大卡车,勇敢的水枪,胆小的布娃娃,爱热闹的打鼓小熊和聪明机智的小机器人。
一天深夜,机器人把睡梦中的小伙伴都叫醒了。“干嘛呀?这大半夜的不睡觉把我们都叫起来。”小水枪不耐烦地说。其他小伙伴也都不解的追问起来。“大家别着急啊!我想和大家商量一下,今天小主人的宝贝童话书在公园里丢失了,她伤心地哭了一晚上。我们一起去帮她把书找回来怎么样?”“原来是这样,我同意。”小水枪爽快地答应了。布娃娃边打哈欠边说:“外面那么黑,我有些害怕。”“别担心,有我呢,我来保护你。”大卡车用粗狂的嗓音低吼着。“小主人平时那么喜欢爱惜着我们,我们也应该为她做点什么来回报她。”小熊轻轻地敲着小鼓,激动地转着圈说道。小伙伴们意见一致,于是大家开始行动了。
大卡车拉着小伙伴们悄悄地出了家门。一路上小伙伴们有说有笑,开心极了。突然天空下起了小雨,小熊看了看四周喊道:“我们赶快到前面的那棵大树下躲躲雨吧,不然我的毛就全淋湿了。”卡车急忙向大树下奔去,快要到树下时,一只黑色大野猫突然从树后面跳了出来。它瞪着铜铃般的大眼睛,张着大嘴向伙伴们扑过来。“啊!”大家大声惊叫起来。大卡车立即打开车大灯,射向猫的眼睛,黑猫被强光闪了眼,一下子扑空了。“趁它看不见,我们快跑。”小熊喊道。大卡车用尽最大的力气加速跑着,黑猫在后面紧追不舍。
大卡车急速行驶着,没想到前面突然出现了一个大水坑,来不及刹车的大卡车一头扎进了水坑里。大卡车气吭吭地加大马力想尽快驶离这个水坑,可怎么努力,都动不了,它急吼道:“我们上当了,大猫故意把我们赶到这个坑里的。”大家急急忙忙地下了车。
机器人告诉大家要利用自己的优点来战胜大猫。于是,小熊使劲敲起了胸前的小鼓,来吸引猫的注意力。布娃娃被安排去捡石头,她边跑边哭,雨水已经把她漂亮的衣裙淋湿了,她却完全顾不了了,她要为大家做点什么。大黑猫很快赶到了,它得意地大笑起来。小熊的敲鼓声果然吸引了它,它张着嘴慢慢地向小熊走去。一旁的机器人趁机一跃而起,把一根长树枝卡到猫嘴里,猫就不能再咬他们了。黑猫气氛地伸出爪子要抓住机器人,突然一块石头飞来正打到它的一只眼睛上,黑猫捂着眼睛原地乱跳起来。原来是布娃娃用刚捡来的小石子打中了它。小伙伴都冲她竖起大拇指,同时也开始找石子攻击黑猫。小水枪灵机一动,跑到水坑边把身体灌满了水,向黑猫另一只眼睛射击起来,这下黑猫什么也看不见了,强烈的水流,石块一起打在它的身上、脸上,逼得它上蹿下跳,左躲右闪,最后只好落荒而逃。
“我们胜利了!”小伙伴们兴奋地拥抱在一起。接着大家齐心协力把大卡车推了出来,他们赶到公园,找到了小主人的童话书。
回到家后,天已经快亮了,他们把书轻轻地放在主人的枕旁。大家虽然疲惫不堪,但一想到主人看到自己宝贝回来后那惊喜的模样,脸上都露出了满意的笑容。