吹笛子作文500字
今天是星期天,我又该吹笛子去了。上次吹的《沂河欢歌》已经练好了。可是为了考级需要,没准儿今天还得继续复习呢!所以,为了能学一个新曲子,我想让妈妈陪我去,便于告诉老师我要学新曲子。可妈妈不同意,她让我自己和老师说,更何况我还自学过好几首曲子,让老师教我,结合自己以前吹的不就行了吗?我无奈,只好带上笛子和书出门了。
来到老师那儿,只见老师一见我就兴奋地说:“你妈妈刚才来电话了,说你在家自己练习《帕米尔的春天》了,让我来指导指导你。来,拿出来吹几句!”我大惊:《帕米尔的春天》可是十级大曲!老妈竟把它搬出来,说个《塞上铁骑》也行啊!唉,我只好拿出F调笛子开吹。我一眼就看到了架子上的乐谱——《塞上铁骑》!我连忙说:“这个《塞上铁骑》我也练过。”
“嗯?是吗,那就学这个吧!”老师说道。
我舒了一口气,好歹没嫩吹那个十级曲子。说着,我开始吹了起来,第一段的指震音模仿马的长嘶,将你的心灵带到了一望无际的草原。眼前似乎浮现出骑兵战士骑着马,在草原上奔驰的场面。最后再次以马叫及四个重音结尾。表现了我国北部边塞地区的骑兵战士英勇顽强的精神和豪迈情怀。
一曲完毕,老师夸奖到:“真是太棒了!比我吹得都好,你一定下了不少功夫!”我高兴地笑了。最后,经过反复练习,我终于能流畅动听地吹出这首曲子了。
今天,我明白了,兴趣是最好的老师,无论学什么,只要提前预习,勤学苦练,一定会收到意想不到的效果。