吹笛子作文500字
由于上周末复习和进行月考,所以今天这个假日,我补上了一节笛子课。
我带着笛子来到了笛子教室,老师正好教完了上一个学生,我便拿出笛子等待老师“下令”。老师说:“先吹《春潮》吧!”我找出《春潮》引子的头两句中运用打音与颤音,这样曲子就不会显得单调了。
接下来,老师又指导我如何划分好前十六分音符和后十六分音符,使曲调优美动听、流畅。
最重要的是这首曲子中的连音与运指,需要很足的肺活量与手指的灵活度,才能完成。尤其是曲子近十组的三十二分音符5656低音吹起来有种颤音的感觉,但却很有规律,速度保持一致,一拍只颤两下。
剩下的就是感情的抒发与各种技巧的运用了。吹着《春潮》,我的眼前呈现出“千舟弄潮捕鱼忙”这一欣欣向荣的繁忙景象。我置身于这悠扬的音乐中,感到一致说不出的美感!
我学习音乐近两年了,虽然获得了八级证书,,有了很大的提高,但是美中不足的地方是——我的双吐的第二音吐得有些轻,造成了吹奏时上下嘴唇抖动的现象。所以,我一定要及时改正这一缺点!
同时,我也准备着参加“调兵山少儿才艺大赛”,我将表演笛子独奏《草原巡逻兵》,为了能够晋级比赛,从现在开始加油!