导读:那是炎热的一天,我和爸爸妈妈到一家新开的餐馆吃饭。店家为招揽顾客,醒目的告示上写着:凡进店消费的每桌送一扎酸梅汤。这么热的天,光是想想酸梅汤就已经口舌生津了。我...
那是炎热的一天,我和爸爸妈妈到一家新开的餐馆吃饭。店家为招揽顾客,醒目的告示上写着:凡进店消费的每桌送一扎酸梅汤。这么热的天,光是想想酸梅汤就已经口舌生津了。我们在店里边吃边盼望酸梅汤的时候,只听“咣”的一声巨响,吓了顾客们一大跳。原来是放在角落里凳子上那个盛放酸梅汤的大桶,不小心被手忙脚乱的服务员给打翻了。我想这下我们只能“望梅止渴”了。
我们第一个吃完,准备买单走人,老板不好意思地走过来,让我们再等两分钟。我心想:“酸梅汤没得喝了,这会儿还不让我们走,这家店想干什么?下次再也不来这家店消费了!”就在这时,一个汉子大汗淋漓地“撞”进店来,手上抱着四箱酸梅汁饮料,可能是太累了,一进店箱子就“砸”在了地面上。“老板,这附近卖酸梅汁的店太少了,好不容易才找到一家,不过就是太贵了,要……”没等他说完,老板就急忙招呼其他服务员过来:“每桌客人给放两扎酸梅汁!”说完,老板亲自拿出两扎酸梅汁递给爸爸:“不好意思了,小店刚开张,业务不太熟练,原先准备好的酸梅汁倒掉了,实在不好意思!”爸爸忙推脱说:“不要。”可老板无论如何要给:“开店就要诚信经营,信誉第一,我们说过的话就要兑现!”
那天以后,如果要在外用餐,爸爸妈妈和我都会优先选择这家餐馆。用餐的时候,我经常会看到一些熟悉的面孔。