我爱美丽的八月作文500字
导读:度过了天高云淡的六月,熬过了烈日炎炎的七月,终于把丰收的八月盼来了。八月的早晨,万缕阳光像利剑一般透过树叶,阳光就像五光十色的宝石撒向大地!风吹过了金色的田野,...
度过了天高云淡的六月,熬过了烈日炎炎的七月,终于把丰收的八月盼来了。
八月的早晨,万缕阳光像利剑一般透过树叶,阳光就像五光十色的宝石撒向大地!风吹过了金色的田野,稻子也像波浪一样荡漾着,整个田野像一片金色的海洋
八月也是收获的季节,园子里硕果累累。紫色的葡萄挂在架上,黄澄澄的梨子跟我们微笑点头;还有红彤彤的苹果香飘四溢;他们的香味引来许多馋嘴的小孩儿,口水直流!
在这个美丽的八月,还有我最喜欢的节日---中秋节
中秋节是我国的传统节日,又称月节、团圆节等,是全家大团圆的日子。那么秋节吃什么呢? 俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”可见中秋节当然吃月饼了。月饼也是我最爱的吃的甜点。
八月十五的月亮又大又圆,像一个洁白无瑕的白玉盘悬挂在星罗棋布的夜空中。每到这一天,我们全家人都会在月亮下面摆上一桌酒席,爸爸还给爷爷奶奶准备了一瓶红酒,给我们小孩子准备了果汁!我们一边赏月一边喝着果汁,吃着月饼,心里甜极了!此时,我们起举起酒杯,和明月对饮、干杯!月光照耀着我们的脸庞,安静的夜晚显得是那么的温馨!
这情这景不仅让我想起杜甫的诗句“举杯邀明月,对影成三人”。
我爱这个丰收的八月!更爱这美好的中秋佳节!