有趣的空中课堂作文400字
《有趣的空中课堂》
春天已经悄然无声地来到,往常,街道上已经有了去上班、去上学的人了。但是,因为新型冠状病毒的爆发,我们无法像以前一样坐在教室里听着老师在讲台上讲课。公园里以前晚上总有一些人跳舞,现在空无人影;市场里以前很热闹,现在因病毒,人们不能出来摆摊。虽然我们不能去上学,但是学校为了不耽误我们学习,开启了“空中课堂”。
虽然是网上授课,但老师们依旧不会放松,认真地为我们备课、讲课。每天准时地为我们传送网课链接,上课前在群里点到,保证我们的上课时间;课前指导我们预习新内容,保证能够轻松听课;听完课后老师会在群里帮助我们做笔记、提问巩固我们听课时的知识;有不会的题都会给我们解答;同学之间、师生之间的互动也非常精彩……
学校不仅有语文、数学、英语,还为我们准备了剪纸、绘画、绳操等等不一样的课程,学校还为全体学生制作了我们学习劳动锻炼的掠影,每期都不同,我们不但看到了自己,自己的班级,还有全校学生努力的样子,我看到了好多学习的榜样,让我见识到了不一样的娱乐。丰富课余生活,劳逸结合,激起了我们对学习的热情,提高学习效率。
在这里,我要感谢学校,感谢老师,为了我们的学习,不耽误上课,每天不辞辛劳地备课。我一定要好好学习,再回到学校时交上一份让老师满意的答卷。