导读:“凡出言,信为先”古人用了许多的笔墨来形容诚信,在现实生活中也有许多人用行动来诠释它。许多诚信的人物,出现在童话故事里。诚信是每个人应该有的品质,诚信应开花,成...
“凡出言,信为先”古人用了许多的笔墨来形容诚信,在现实生活中也有许多人用行动来诠释它。许多诚信的人物,出现在童话故事里。诚信是每个人应该有的品质,诚信应开花,成为大家中心一座美丽的花园
诚信是每个公民的第二身份证,诚信的诚就是对人诚恳,信则是忠厚守信,诚信即待人处事真诚。“言必信,行必果“在我们的生活中或故事里都有许多诚信的例子。
那是我听外婆谈起的一件事情。一天夜里,一个人走在路上被一个衣服破烂不堪的小孩拦住了。男孩说:“先生,你买一包火柴吧!” “对不起,我身上没有零钱。”男孩又说:“先生,您先拿上火柴,我去给您换零钱。”于是男孩拿了钱快步的奔跑着,那个人等了很久,男孩仍然没有回来,于是他无奈的走了。第二天,有个小男孩看见昨天卖火柴的先生,跑到他的面前对他说:“先生,对不起,我哥哥叫我把钱送来给您。”“你哥哥呢?”“我哥哥在换完钱返回的路上被车撞了,在家躺着呢!”先生听完这话,跟着小男孩来到男孩的家中看望他。男孩一见到先生,就连忙说:“先生,对不起,我没能把钱及时的给你。”这位男子被眼前这位贫穷但却守信男孩给打动了,了解完他们的生活情况,便决定将他们生活所需要的一切都承担了起来。
从古至今,有多少人携着诚信一路走来,最终都有了自己的成就。又有多少人背着诚信而去,最终承担了前所未有的损失。商人不讲诚信,必将一无所有,朋友失去诚信,也将失去一切的友谊。“凡事诚信为本”只要拥有诚信这把利剑,就能纵横天下。将诚信之花种于心中,中国之梦便开满心田。