导读:“叮铃铃......”上课铃声响了,我和同学们如同离弦之箭般从操场奔向教室......说时迟那时快,我被一块石头绊倒了,水杯脱手而出,重重摔在地上破碎了,零落在...
“叮铃铃......”上课铃声响了,我和同学们如同离弦之箭般从操场奔向教室......
说时迟那时快,我被一块石头绊倒了,水杯脱手而出,重重摔在地上破碎了,零落在了我的不远处,水也洒了一地。
我慢慢地用手把自己支撑起来,忍着膝盖被摔的疼痛,呆呆地凝视着破碎的水杯,心想:“怎么办?怎么办呀?刚上完体育课,又不能喝水,怎么办呢?”
这时,班长走了过来,对我说:“喝我的水吧!我不渴,不需要喝水。”一下子,我的脸滚烫滚烫的。此时,班长自言自语道:“会不会是我的水太少了呢?”突然,他大笑。我看着他的表情,断定他肯定是想到了什么好办法。
不一会儿,班长把大伙儿叫了过来,对大伙说:“大家有没有水呀?有水的往我的水杯里倒些水吧!”大家不约而同地拿出了自己的水杯,倒了一些水在班长的杯子里。不一会儿班长杯里的水满了,他把水杯递到我的面前,大伙儿齐声说:“喝吧!喝吧!”虽然我很不好意思,但看到大伙儿真诚的眼神,我接过水杯喝了一大口。这一刻,我摔伤的疼痛似乎也消失了,心里顿时涌过一阵暖流。接着,大家又把我扶起来,我一瘸一拐地走向教室,并对同学们说:“谢谢大家了!”说完眼角变得湿润了......
人间处处有真情,真情时时暖人心!现在我想起这事,心里还充满着感激......