我的名字叫鞭炮作文200字
导读:我穿着红衣,扎着小辫。一天,我挤进了一个敲锣打鼓的队伍。一个大叔把我捏起、举高,然后拿出打火机在我的小辫上点着火,我便“噼里啪啦”地跳起了舞。人们看着我的舞姿,...
我穿着红衣,扎着小辫。
一天,我挤进了一个敲锣打鼓的队伍。一个大叔把我捏起、举高,然后拿出打火机在我的小辫上点着火,我便“噼里啪啦”地跳起了舞。人们看着我的舞姿,都鼓起了掌。
我又来到一个角落里,一群小朋友看见了我,其中一个就拎起我扔向了火堆,我蹦着跳着在另一个小朋友的额头上“啪”的一声炸开了,顿时,他嚎啕大哭了起来……
原来我会给人们带来喜庆和快乐,也会给人造成伤害。我是危险品,我的名字叫鞭炮。