导读:五月端午,带着粽香,飘然而至。六点,妈妈把五彩绳在我和爸爸的脚腕系上象征吉祥安康的五彩绳后,我们就照着预定计划——出游九曲弯,出发了。一路上,我一边欣赏车窗外的...
五月端午,带着粽香,飘然而至。
六点,妈妈把五彩绳在我和爸爸的脚腕系上象征吉祥安康的五彩绳后,我们就照着预定计划——出游九曲弯,出发了。
一路上,我一边欣赏车窗外的沿途风景,一边听妈妈说民谣:五月五,是端午,门插艾草香满堂;吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋。
很快目的地就在眼前了。为了不碾压草场,我们把车停在了自然路的边上,迎着微风步行向那条弯弯曲曲的水湾走去。放眼望去,草原上各种植被迎风招展,明显好于往年。
九曲湾到了,首先映入眼帘的是一条流动着的小河,在小河中间的一片凸起的草滩上栖息着四五只野鸭子,在蓝天、白云、绿草、河水的映衬下,真像一幅美丽的画卷。对于我们的来访,它们好像并不感到意外,悠闲自得地用扁扁的嘴巴梳理着自己的羽毛。妈妈说:“这里有野鸭子,河里肯定有鱼。”我和爸爸听完,沿着河边往前走,细心观察水里的动静。果然,由七八条小鱼组成的一个小团伙,在眼前一晃游了过去。
我们沿着河边继续向前走,在一处容易触碰到水的地方,蹲下身捧起清澈的河水洗了洗脸,好凉爽呀!就在我们的思绪还没回过神儿的时候,一只野兔也出来游玩,从我们的身边一跃,就消失在了野花草丛中。
此情此景,我像穿越了一般,开始想入非非:如果现在我置身于云雾笼罩中,飘飘缈缈的,是不是就是在仙境中游玩?
“你俩别走太远了,往回返吧。”妈妈的喊声把我从云雾缭绕的思绪中拉了回来。爸爸看了看表:时间过得真快呀,已经游玩了两个小时,竟然一点也没觉得累。
我们顺着来路往回返,一阵风吹过,小草和野花们轻轻地摆动着,好像在说:“有时间再来这里游玩!"
嗅着花香和青草香,我们走到了停车的地方,正准备启动的时候,在路边突然发现一条一米多长的小青蛇,吐着黑色的剪刀一样的小舌头,似乎在挽留我们,我们和它对视了一小会儿,妈妈蹲下去,对着小蛇说:”谢谢你来送我们,小青,有时间我们再来奥!“它好像听懂了似的,回过身向草丛深处游动。
安康吉祥的端午,让人流连忘返的九曲湾之游。