一束勿忘我作文400字
导读:这是一束花,一束白紫相间特像薰衣草的花。其实,它是由满天星和勿忘我两种花摆在一起的。远看,紫如玛瑙白如雪的两种花掺和在一起,包上已经泛黄的英文报纸,给人一种怀旧...
这是一束花,一束白紫相间特像薰衣草的花。
其实,它是由满天星和勿忘我两种花摆在一起的。远看,紫如玛瑙白如雪的两种花掺和在一起,包上已经泛黄的英文报纸,给人一种怀旧的感觉。再把这花插入崭新的瓶中,使人们感受到了时间的碰撞。
仔细端详它大约一尺高,上紧下松,被泛黄的报纸包裹着,犹如一位身子苗条,美丽而不奢华的少女,亭亭玉立地站在那儿。从不孤傲,一直都平易近人。玫瑰,是那样妩媚、高贵,而她是那么善良、热心。假如玫瑰是我们身边唯美的大明星,以外表的美征服人心,那这束“勿忘我”则是一位为人民服务的奉献的人,为这个世界增添真、善、美的闪光点。即使她被风干,也默默地打扮这个教室,天长地久。
可能,“勿忘我”这花名以前叫“忘我”。它虽不起眼,但努力地开放,点缀田野,装扮春天。就像世间有些女子,她们用微薄的收入维持生活,工作的内容都是些微不足道的小事,更是为了他人幸福。但是她们努力而坚持,勤恳而敬业,忘却了自我,造福他人,燃烧自我,点亮他人,抛弃自我,关爱他人。人们为了纪念她这种可贵、难得的“忘我”精神,把她改成“勿忘我”。
这种忘我的精神永垂不朽!