小草中的发现作文300字
导读:今天,我在湖边的柳树下玩,忽然发现那儿有一丛小草。 我拨开小草,惊喜的发现一只深褐色的甲虫。它煽动着一双翅膀,摇摆着两条长须,大概想接受春天的信息吧!离甲虫不远...
今天,我在湖边的柳树下玩,忽然发现那儿有一丛小草。
我拨开小草,惊喜的发现一只深褐色的甲虫。它煽动着一双翅膀,摇摆着两条长须,大概想接受春天的信息吧!离甲虫不远的地方,有一群蚂蚁正在搬家。我蹲下来,仔细的观察它们。我发现:两只没有搬东西的蚂蚁正用触角碰着一个烂柿子。它们确定没有危险后,一只蚂蚁回去招集了一大群蚂蚁。它们一只咬一口,然后抬走,下一只接着咬一口,然后再抬走。就这样一只接一只,大柿子被小蚂蚁们抬走了!我不禁在心里赞叹小蚂蚁这团结的力量。这时,一只小虫子探头探脑地出来了。它看见我,吓的逃回了洞里。过了一会,它见我没有捉它的意思,便放心的爬到树上去晒太阳了。
初春真有趣啊!