给自己的生命加保险作文700字
按照不同的统计数字,中国每年失踪儿童不完全统计有20万人左右,找回的大概只占0.1%!全国共破获拐卖儿童案件11777起,共打掉7025个犯罪团伙,刑事拘留49007人;解救被拐儿童18518人。如果按找回率,那么以60年为平均,一年失踪的人口何止20万!
为什么会有那么多儿童被拐卖呢?原因就是认为危险离自己很远,没有做到时时刻刻注意安全。我们应该不管在什么时候,都要注意安全,这样就能最大限度的保证自己的安全。
下面播报第二则新闻:
那是一个风和日丽的下午,他妈妈带着一个小朋友和他弟弟去游乐场玩。我们正在开心地玩着,突然机器没电了,于是他妈妈叫他去找工作人员。他找完工作人员就要回去的时候,一个高大的身躯挡住了他的去路,那个人笑眯眯地跟他说:“小朋友,我带你去玩碰碰车好吗?”他心里有点惊慌,但以前他妈妈讲过,这种人一定是想要把我带走,他妈妈还教过他,遇到这种情况的时候不能慌,也不能哭闹。要尽量走到人多的地方。于是,他灵机一动,假装顺从地走了几步。说时迟那时快,他看准了那个人走神的机会,用尽力气把那个人的手一甩,迅速地逃走了。
下面我们来采访一下上一则新闻的当事人:经历过“游乐场事件”后,我对“安全”二字的理解更深刻了:以前我总是以为危险离自己很远,“游乐场事件”让我明白了危险其实就在自己身边,我们要时时刻刻注意安全,说不定危险就在下一秒发生。
危险就在自己身边,我们只要每时每刻都注意安全,就能避免不幸降临在自己头上,让我们时时刻刻注意安全,为自己的生命加保险吧!好了,我今天说了这么多,大家应该也明白了吧。今天的《聚焦社会》到此结束!我是周墨,感谢大家的收看!