登白水台作文500字
导读:今年暑假,我和爸爸又回到了我美丽的家乡——香格里拉。在香格里拉,有一个美丽的小村庄,它的名字叫“三坝”。三坝是我奶奶的故乡,我大概一岁时去过。一天早晨,调皮的妹...
今年暑假,我和爸爸又回到了我美丽的家乡——香格里拉。
在香格里拉,有一个美丽的小村庄,它的名字叫“三坝”。三坝是我奶奶故乡,我大概一岁时去过。一天早晨,调皮的妹妹突然出现在我的面前,把我吓了一跳。她说:“老哥,是不是又想三坝了?”这就是我的堂妹阮晴,她每一次都能“看穿”我的心思。“那我告诉你一个好消息。”“什么好消息?”“我们一家子明天去三坝!”老天,我的耳朵没听错吧?但老妹从不说谎。不过不用怕,因为明天就知道答案了!
第二天,我们一家子还真来到了三坝。一眼望去,三坝还是那么的美,山还是那么绿,水还是那么的清。午饭后,小叔说:“我们一会去登白水台吧。”我们都赞同小叔的提议。于是我们一同来到白水台的脚下。白水台太美了,它是由碳酸钙溶解于泉水中而形成的自然奇观。含碳酸氢钙的泉水慢慢下流,碳酸盐逐渐沉淀,长年累月就开成台幔,好似层层梯田,被称为“仙人遗田”,面积约3平方公里,它是我国最大的华泉台地。走了一会儿,我看见有几匹马在那吃草,于是我问那里的工作人员:“请问这些马可以骑吗?”“当然可以啦!”于是我挑了一匹黑色的骏马,骑在马背上。突然,我听见妹妹说:“懒鬼!”在路上,我不断摸马的脖子,好像怎么也摸不够。到了半山腰,工作人员说:“剩下的路要你们自己走了!”到了白水台,汪洋姐姐告诉我:“天天,在白水台,有一潭水,你必需喝哟!”“而且你还要在这里捡几块小石头,因为它可以保护你!”知识渊博的姐姐说。于是,我在白水台捡了十颗小石头,因为我们家有十个人,然后,汪洋姐姐拉着我们来到清泉那里。在那里,我们每人喝了一口水,水十分甘甜,于是我多喝了几口。
不知不觉,我们该回香格里拉了,世上没有不散的宴会,快乐的时光也是十分短暂的,就这样,三坝之旅结束了。