弟弟的淘气事作文800字
导读:伦纳比亚的淘气包是埃米尔,我家的小顽皮非弟弟莫属,我说出了他的淘气事,你们肯定会笑得流出眼泪来。弟弟是个五岁的捣蛋鬼,他随时随地都可能制造一些麻烦,不会让大人休...
伦纳比亚的淘气包是埃米尔,我家的小顽皮非弟弟莫属,我说出了他的淘气事,你们肯定会笑得流出眼泪来。
弟弟是个五岁的捣蛋鬼,他随时随地都可能制造一些麻烦,不会让大人休息一阵子,下面我就给大家说一说他的淘气事,一天早晨,姥爷想考考弟弟乘法口诀,弟弟得到命令后,十分惊慌,因为自己压根就没有背口诀,他连忙把我呼唤来,让我站在爷爷的后面给他说答案,这样就可以蒙混过关,本子已经放在了桌子上,铅笔也准备好了,两人各自坐一个板凳,像是在对弈,好了,我的利用价值开始上涨,弟弟心中在暗暗自喜,从他的神态与表情上可以看出:他好像觉得自己很聪明,姥爷很愚蠢,这一招总算保险,而且,哥哥也通情达理,帮助我,下来他一定要好好的奖赏我。
姥爷神态庄重,那副掉不了的老花镜,依然在上班,姥爷的双手轻松自如的放在两腿上,沉重的说:“一乘二等于几?”弟弟轻蔑的眼神看着爷爷,我还没来得及做手势,他就傲慢地说:“小菜一碟的问题,就算婴儿也不看就会,等于二!”爷爷说:“好戏还在后面呢,二二得几?”弟弟那双渴望答案的眼睛死死的盯着我,我告诉了他了答案,他立刻喊:“四!”爷爷有些惊讶,这小子平时记性那么差,这次似乎提升了好几倍,最后,我罢工了,这真是让弟弟没有想到,我怎么会做出这么果断的决定,他知道,这次绝对逃不出姥爷的手掌心,他灵机一动,巧生一计,说:“我肚子好痛,想去上厕所。”就在离开姥爷的那一瞬间,他将姥爷的手机鬼鬼祟祟的拿走了。
恰好,姥爷说看一下现在什么时间,但是,手机却不见了,姥爷觉得很蹊跷,但是,又不知是哪一位小偷蹑手蹑脚的将自己珍贵的手机拿走了,在家里翻箱倒柜,我没有想弟弟脑子转速这么高,而且计划周密,用手机来分散姥爷的注意力,让他忘掉考乘法口诀的事情,并且没有暴露事情的真相,这时,爷爷简直像热锅上的蚂蚁一样着急,简直是翻天覆地,自己离别了心爱的手机,不知有多伤心。
纸包不住火,事情早晚都要泄露机密,弟弟守口如瓶,但是我的乌鸦嘴,是爷爷在寻找手机的指明灯,我将事情告诉了姥爷,当弟弟得意洋洋的时刻,爷爷问他怎么回事?他哑口无言,只能乖乖的“束手就擒”,并去背乘法口诀。
这就是另一个埃米尔,一个埃米尔的替身。