我的邻居是“局长”作文500字
导读:我的邻居叫张靓娟,她是大名鼎鼎的局长,你一定想问:“她是教育局局长还是建设局局长?”NO!NO!NO!她是邻居们都喜爱的“多管局”局长!还记得刚刚搬新家的时候,...
我的邻居叫张靓娟,她是大名鼎鼎的局长,你一定想问:“她是教育局局长还是建设局局长?”NO!NO!NO!她是邻居们都喜爱的“多管局”局长!
还记得刚刚搬新家的时候,我对写作文很头疼。周末,老师让我们写写校园故事,怎么办呢?我没什么故事可以写啊!听说对门的阿姨喜欢写作,发表了很多很多的文章,不知道愿不愿意教教我呢?
我鼓起勇气敲了敲门,还没等阿姨开口,我就像背书一样说了起来:“阿姨,我作文不会写,能不能教教我呢?”阿姨笑眯眯地说:“可以可以,赶紧进来吧!”进去后,阿姨就开始和我聊天,让我说说最近开心的事情,郁闷的事情或者超囧的事情......我滔滔不绝地说起了裤子穿反的囧事。说完后,阿姨问我:“现在还会写吗?”我拍了拍脑袋:“原来,写作文这么简单啊?”
阿姨不仅管教作文,还管我们的胃呢!阿姨是个烘焙爱好者,喜欢做各种蛋糕面包,邻居们经常能吃到她的美食,我最喜欢去她家蹭饭了。
那天,妈妈说要很晚才能回来,让我先吃点面包。我就想:阿姨家好像飘来烤鸡翅的味道,我怎么才能去蹭饭呢?正想着,就传来了敲门声:“宋逸洋,来尝尝烤鸡翅。”我咽着口水答应着:“来了来了!”开门后,阿姨见我一个人在家,就热情地邀请我去她家吃晚饭。哈哈!我这小吃货很有口福啊!
阿姨对谁都很热心,只要能帮别人的都会尽力帮助。这就是我的邻居“张局长”,你们喜欢她吗?