农村见闻作文500字
导读:今天,我和爸爸妈妈去四姨五姨家拜年。四姨家住在市郊,离我们家有五里路远,我们是打车去的。冰冰姐的男朋友来了,四姨夫摆了一桌丰盛的酒席来款待他。参加这次家庭聚会的...
今天,我和爸爸妈妈去四姨五姨家拜年。四姨家住在市郊,离我们家有五里路远,我们是打车去的。
冰冰姐的男朋友来了,四姨夫摆了一桌丰盛的酒席来款待他。参加这次家庭聚会的还有三姨夫、五姨夫、小云姐一家。
桌上的饭菜很香,我吃了两小碗饭还有许多菜。吃完饭,我来到院子里,看见一只淡黄色的大公鸡,很威武地站在墙头上。它的眼神直勾勾地紧盯着我,很吓人。我马上往屋子里跑。大公鸡从墙头上跳下来,拍着翅膀向我冲过来。我吓坏了,姐夫见状,拦住公鸡,狠狠地踢了它几脚。四姨夫告诉我,这是他家公鸡中的“战斗机”。特别能看家,见到不顺眼的陌生人就会冲过去,狠狠啄人。五姨夫说,刚才他在井边压水时,大公鸡还叨他了呢!我拿“划炮”点燃,扔到它的旁边,它吓得跳了起来。妈妈劝告我对小动物要友好,我就不吓唬它了。后来,我从它身边经过,它也不再追我、啄我了。在四姨家,我还发现了一只胖胖的可爱的小猫。它跑得真快,一转眼就无影无踪了。墙角的笼子里养了两只鸽子,一只是白色的,另一只是灰色的。它们的“宝宝”是一只颜色有些发黑的鸽子,在屋子里的笼子里,它冲着我“咕噜咕噜”地直叫。
五姨家住在隔壁,院子里更热闹。有膘肥体壮的大马;五颜六色的大公鸡和花母鸡;毛绒绒但很厉害的小狗;猪圈里躺着十多头白白胖胖的母猪和一窝儿可爱的小猪儿。小猪儿在吃奶。
这就是我农村的见闻。我喜欢这里的生活。