导读:在风中,在雨里。我们,义工队都守护着你们。看着你们在马路上飞驰奔跑,我们立刻冲向前去拦截,那道被阳光照射的红光,是我们出动前的警告。信号灯不停地闪烁着,我们心中...
在风中,在雨里。我们,义工队都守护着你们。
看着你们在马路上飞驰奔跑,我们立刻冲向前去拦截,那道被阳光照射的红光,是我们出动前的警告。
信号灯不停地闪烁着,我们心中一走神,一疏忽,反应过来时,只见你们冲出保护区,闯出红灯的束缚,像粒子弹喷出枪膛,我们的心里是无限的自责与揪心,自责自己过于大意,揪心你是否定安全闯过了,那川流不息的车流,随时都有可能那一瞬间,夺走你的一切,包括那圣洁纯真的生命。
我们日复一日的早出晚归,也成为了一种习惯,我们机械地拿出走路示牌,一次迎接与欢送,使这工作有几分单调,唯一能做的,就是每天观察形形色色的人和形形色色的表情。
当我们披上这身红衣装时,我们就成为了安全的卫士,我们身上担付着的是生命的意义,我们每一次大意,都是对生命的不负责,而这样的一次大意,后果是要付出血一般的代价。
这件红色的马甲,见证了我们的责任,写下了我们的辉煌,记下了我们守护。
我们不贪图名利,只为责任而做,为正义而做。金钱会玷污了它,也会使圣洁的它化作一种令人作呕的任务,每一次见你们开心地通过路口,你们的安全,就是对我们最好的回报。