爱在无言中作文800字
老汉干这行已经有三年了。每天早晨,当阳光撒满乌衣巷的时候,衣着寒酸的他准时推着他那不知转了几手的破旧三轮车,穿过破旧却热闹的乌衣巷,来到车水马龙的某个大道上,和崭新的大巴车、出租车无言地招揽生意。冰凉的坐垫却常常无言地表示今天没有一个人坐在它上面,老汉却从不伤心与失望,只是无言地等待着。星云密布,老汉在月空的笼罩下,同样无言地走进简陋的石板路,回到同样破旧、简陋的小房子。
他是一个哑巴。这是一个无人知晓的秘密,因为他几乎不和任何人来往,但乌衣巷的每一户人家都习惯于他的存在。因为年复一年,日复一日,他如同一个崭新的闹钟一般,永远准时的出发,准时的消失在乌衣巷唯一的拐角口,准时地踏着夜色回到处在乌衣巷边角的小房子里。
不知什么时候,老汉的家里多了一个胖嘟嘟的小胖子,他富有光泽和弹性的脸上永远布满笑容。他是老汉收养的孤儿吧?不会是老汉从医院里偷来的吧?他周围比较富有的邻居们不停地猜测着,而老汉只能用无言的眼神来回复她们刻意的话语。
老汉觉得小胖是上天恩赐给他的礼物,那天,他骑走在一条小路上,伤痕累累、瘦骨如柴的小胖拉着他的裤脚,说他是被拐卖的孩子,逃跑出来后,一路艰苦地活着,已找不回家了,企求着他救救他。于是他把小胖带回了家,并且用自己多年的积蓄把小胖的伤养好,把他养胖养健康。
转眼间,小胖就在老汉温情的眼神中长大了,他永远在吃晚饭时间滔滔不绝地讲从老师那儿听来的三国、水浒的故事给老汉听,老汉也永远用温情的眼神无言地感谢着,他一直为小胖的优异成绩自豪不已,并且在心里勾画着一个美丽的梦想,梦想着小胖在他的努力与陪伴下,能够学习好,将来过上幸福与富有的生活。
可是,这样幸福与温情的时光,在一个上午被一辆快速飞驰着的车无情地碾碎了,老汉在这场车祸中永远失去了眼睛,他再也不能骑着他那辆破旧的三轮车行走在车水马龙中了。
许多年过去了,老汉始终沉浸在骄傲和自豪中。因为小胖不断地告诉老汉自己优异的成绩、自己公司赚到的钱、他的富有与幸福的生活,老汉在无言中感到是多么的幸福与快乐。
天快亮了,小胖在鱼肚白浸在大地的时候,推着老汉那破旧的三轮车,准时地消失在乌衣巷唯一的拐角口,随着崭新的大巴车与出租车招揽生意,心中想着善良并且困苦的老汉,还在织构着善意的谎言……