导读:我五岁那年,老家两层楼的旧房子正在拆建,没围栏。表哥叫我去楼顶玩“猫捉老鼠”游戏。我们玩得正开心。忽然,“啊……”,当“猫”的我一脚踩空往下掉,我拼命抓住屋檐下...
我五岁那年,老家两层楼的旧房子正在拆建,没围栏。表哥叫我去楼顶玩“猫捉老鼠”游戏。
我们玩得正开心。忽然, “啊……”,当“猫”的我一脚踩空往下掉,我拼命抓住屋檐下伸出的断石,“救命啊,救命啊……”。表哥返过身来,大叫:“抓紧了!我叫大人!”可是我抓了一会儿手就没力气了,全身发麻、变轻,接着“扑通”一声往下掉!“咦?手不痛!脚不痛!”我又摸摸头:头也不疼!原来我是落在大门左边的一堆沙子上!接下来发生的事我不知道了,只知道睁开眼时听见医生正对爸妈说:“没啥大碍,一点皮外伤。主要的是孩子被吓坏了,休息几天就好了。教育孩子玩的时候要注意安全啊。”
从此,我知道不能到危险的地方玩。