导读:快了步伐,迈起了“李氏”小碎步。快点,再快点,我有生之年第一次觉得回家的路那么漫长……“咚!”什么声音?妈呀“砰、砰、砰…”一想起那个晚上,我的心儿就怦怦跳。那...
快了步伐,迈起了“李氏”小碎步。快点,再快点,我有生之年第一次觉得回家的路那么漫长……
“咚!”什么声音?妈呀“砰、砰、砰…”一想起那个晚上,我的心儿就怦怦跳。
那是一个月黑风高的晚上,屋外的狂风在怒吼,小区里的那棵桂花树,已经被吹歪了,好像下一秒就要倒了。“彤彤,快去帮我买瓶醋。”在厨房里炒菜的妈妈对我说。“关我第十六个字母(P)的事,我才不去呢!”正在追剧的我不爽地回答。“那糖醋排骨你就别吃了。”“哼,老奸巨猾。”妈妈居然威胁我,我只好投降:“好吧。”
快速跑去买完醋回来,走在那条羊肠小道上。不知为什么,我走着走着,感到背后有一股凉意,似乎有人跟在我的身后,我突然觉得有些不安,这条小道上连个人影都看不到。“难道是鬼?可我的肉也不好吃呀,它会不会要把我的肉煮熟了,在切成块,做成红烧肉吃……”就在我天马行空地胡思乱想之际,旁边的路灯忽然闪了一下,紧接着一阵“妖风”吹了起来。我心中的恐惧感如潮水一般,溢满心头,汗毛都竖起来了。我晕,我好像没有做坏事啊,为什么有东西跟着我。“咚!”那声音又响起来了!我的心都快要跳出来了,手心出了汗,冰凉凉的,我还是赶紧逃吧!
“呼!终于到家了”,回到家,我瘫在沙发上,心终于安定下来了……