导读:友情,就像一个拼图,但只要不见一块,那就永远也不会完整,就像失去一个朋友。她,胖胖的脸,小小的眼睛,带着一副眼镜,每当我不高兴的时候,她总会哄我笑;我不舒服的时...
友情,就像一个拼图,但只要不见一块,那就永远也不会完整,就像失去一个朋友。她,胖胖的脸,小小的眼睛,带着一副眼镜,每当我不高兴的时候,她总会哄我笑;我不舒服的时候,她会陪我去老师的办公室;我又心事时,她会和我促膝谈心······
有一次,正在上实践课,我的肚子痛了起来,她看见我捂着肚子,就轻声的问:“怎么了,肚子痛?”我点了点头。她赶紧举手说:“老师,林演荣肚子痛。”老师走了过来,俯下身子问:“忍得住吗?要不要上厕所?”我又点点头。老师让她和我去厕所。一路上,我的鼻子酸酸的,因为是她陪着我。
她也有幽默的一面。那天,妈妈说的话深深地刺疼了我:“早知道你不用心读书,我就不把你生下来了。”我一副愁眉苦脸的样子,伏在桌子上。这会,她走过来,看见闷闷不乐的我,眼睛一转,然后满面笑容地来到身旁,说:“我给你讲个笑话,看看是否能逗得你乐。”还没容我回答,她就绘声绘色地讲:“有一个人,他有一只狗,狗的名字就叫爽。但有一天,他的狗死了,他伤心大嚎:‘爽死了,爽死了!’过路人都疑惑望着他。”我一听,不由“扑哧”一声笑了出来。可一会儿又勾起了我的伤心回忆,她低声询问我为什么闷闷不乐,想试着打开我的心结。我不由向她一一道来。她听完后说:“你妈妈只是希望你能用功读书,不辜负父母的期望。”霎时,我的心结打开了。呵呵,此时我倒觉得她是一位“心理医生”了!
这就是我情同手足、形影不离的好朋友——吴海灵。