我和错别字的较量作文500字
导读:错别字大魔王有很多“本领”,令我吃尽了它的苦头,它最厉害的一次甚至令我考试由“优”掉等级到了“合”。为此,我决定和错别字来一次较量。为了和错别字进行较量,我制定...
错别字大魔王有很多“本领”,令我吃尽了它的苦头,它最厉害的一次甚至令我考试由“优”掉等级到了“合”。
为此,我决定和错别字来一次较量。
为了和错别字进行较量,我制定了一条“战胜错别字大魔王计划”,第一条计划:写完作业之后,挨着个读一遍,这样,错别字就一定会无所遁形了;第二条计划:写字时,要认真写,不给错别字任何可趁之机;第三条计划:如果遇到不会写的字,要查字典。
这个双休日,我写家庭作业时,它趁机来捣乱,但是,我怎么可能让它胡作非为,看见一个,改一个,刷刷刷,一排排美丽的字出现在我的眼前,当我快要写完作业时,我仿佛看见一个头生双角,身体通红,手里拿着叉子的魔鬼在我四周排旋,时不时向我发动攻击,可是都被我化解了。
眼看着我马上要写完了,这个大魔鬼也按捺不住了,向我发起了最为猛烈的攻击,我也积极应对,终于,我写完了,但是,我严格遵守第一条计划,把写好的作业读一遍,又发现了几个错别字。
在写阅读时,我一遇到不会写的字,不会像以前一样随便想个字写上去,而是认真查字典,这样,可恶的“错别字大魔王”就没有机会出现在我的作业本上了。
除此之外,我还立了一个“常错字大字典”,里面有我所有经常错的字。每天,我都会翻一次。
这样,在我坚持不懈的努力下,这个“错别字大魔王”一定会让我给消灭掉的!