林则徐,你是我心目中的英雄。你正当中华民族灾难当头的时刻,挺身而出,为受难的中华民族出了一气,他顶着重重的责任,让外国侵略者乘乘地交出所有的确鸦片,烧掉了这些残害中华民族的箱箱毒品,为我国立下汗马功劳。
林则徐,你知道吗?你走了,可“毒”并没有远离中国人民,我家里就有两位受害者。我的表哥今年读高中,在KTV中上当染上了毒瘾。此后他偷家里的钱购买毒品;又为了毒品,参与了抢劫,被判刑了。家里姨母姨夫整日以泪洗面,两鬓发白。
还有一个是我的爸爸,他是一个老烟枪。天天在家里放“烟雾弹”。有时候,他还没走过来,我就早已经闻到他身上那一股浓浓的烟味儿,可真是“未见其人先闻其味”啊!他平时嘴里总是叼根儿烟,走路时手上总是夹根儿烟,仿佛烟就是他的“掌上明珠”。我劝过爸爸好几次别再抽烟了,可“*易改,本性难移”,爸爸仍然对烟“情有独钟”。自从爸爸抽烟以来,精神明显的下降了,早上常常听到咳嗽声。妈妈因为爸爸抽烟的事情,没少吵架,我的心里真是烦死了。
林则徐,要是您还活着,您定将天下所有的毒品和烟都毁了,表哥也不就不会染上毒品,爸爸也不能抽烟了,家里一定也更和谐。林则徐如果您还活着,我们相信您一定会让我们自豪,会把祖国建造的更加美好,更加繁荣,更加和谐。