导读:"孩子,记住了,放学路上千万别和陌生人说话……“临上学前,妈妈一遍又一遍地叮嘱着,我眨巴眨巴眼睛,接过了书包,说了声:“知道了妈妈。“便径直地向校园跑去,放学时...
"孩子,记住了,放学路上千万别和陌生人说话……“
临上学前,妈妈一遍又一遍地叮嘱着,我眨巴眨巴眼睛,接过了书包,说了声:“知道了妈妈。“便径直地向校园跑去,放学时的铃声准时响起,伴着悅耳的校园歌曲,我来到和妈妈约定好的地方,左盼盼,右望望,怎么也不见妈妈踪影,再看看校园外可真热闹呀!形形色色的过路人,美味的小零食,它们就像一只只手牵引着我,使我的脚不由自主地迈了出去。
正当我看玩具入迷时,从我身后传来一句甜美的声音:”小朋友你在等妈妈吧?”眼前这个高高个头的阿姨,微笑地望着我,我点点头,说:“是啊,妈妈还没来接我。”“你长得真可爱,阿姨给你牛奶喝吧!”我望着她那甜蜜的笑容,我不由自主的伸出双手想接,耳边却想起妈妈的叮嘱,不要和陌生人说话。我像一只受惊吓的小鹿,二话没说撒腿就跑,只听见自己怦怦的心跳声。