导读:今天吃过晚饭,我陪妈妈去超市买东西。我们买了三支牙膏,一瓶洗手液还有一些零食。结账时,收银台的阿姨问妈妈要不要塑料袋,妈妈说不要。我就问妈妈为什么不要袋子,这么...
今天吃过晚饭,我陪妈妈去超市买东西。我们买了三支牙膏,一瓶洗手液还有一些零食。结账时,收银台的阿姨问妈妈要不要塑料袋,妈妈说不要。我就问妈妈为什么不要袋子,这么多东西怎么拿?妈妈说;“当然好拿了,你抱一堆,妈妈抱一堆,不就可以啦?”
出了超市,妈妈就对我说:“这些袋子是非常不环保的,它们埋在地下一百年都降解不了,对土地造成极大的污染,我们以后尽量不用它们。”我抱着这一堆东西,一下子掉了牙膏,一下子又掉了食品,手忙脚乱,可是我一都没感到不高兴,因为今天我为环保做了一点小小的贡献。