作文我爱我家600字
《爱情的故事》、《秋日私雨》、《梦中婚礼》都是钢琴王子理查德·克莱德曼的著名曲子,优美而动听,可我们家的乐曲比这更好听,至少我是这么认为的。
我家的乐曲可分为三类:快乐、柔和、僵硬,这三种乐曲组成了我的家。我就属于海顿作曲的“小黑人”,欢快;妈妈则属于柔和的“献给爱丽丝”,爸爸就属于僵硬的“练习曲”。
每当我看到家人不开心时,我就会跳出来“弹奏”一些欢乐的曲子送给他们,为的是让他们糟糕的心情变得好起来,在哥哥们准备去考试时,我同样会为他们“弹奏”一些欢乐的歌曲,为的是让他们紧张的心情得到放松,考出好成绩,这就是我“快乐的黑人”。
当我受伤时,妈妈会跑过来,用大手轻轻的抚摸着我,并用柔和的声音对我说“小心点”,这好像一首柔美的歌曲。慢慢的,妈妈这支柔美的曲子抚慰了我的伤痛,让我感到心里暖暖的,当我做错了题目,妈妈会耐心的教导我,并指引我改正。这让我拥有了一种向上的力量,一定要学好,这力量来源于妈妈这一首柔美的歌曲。
当我犯了错误时,爸爸就像一首僵硬的“练习曲”一样,严厉的批评我,毫不留情,但我深深的明白,他是爱我才会批评我,只有爸爸严厉的批评,我才会深深地记住这次错误,让我以后不再犯错。
“小黑人”,“献给爱丽丝”,“练习曲”,只是我的家庭的代表作。我的家庭有各种各样的曲子,如果你想亲耳听一听,就来我们家吧,你一定会为我们演奏的优美的曲子而热烈鼓掌。