春节的趣事作文300字
导读:除夕夜,我们全家围坐在一起吃着年夜饭,吃好年夜饭,我和爸爸妈妈就一起去河边散步。忽然,天空中下起了雨,我们只好在一个小房子下躲雨。过了一会儿雨停了,我和爸爸妈妈...
除夕夜,我们全家围坐在一起吃着年夜饭,吃好年夜饭,我和爸爸妈妈就一起去河边散步。
忽然,天空中下起了雨,我们只好在一个小房子下躲雨。过了一会儿雨停了,我和爸爸妈妈飞快地跑回了家,我们边跑边说:“怎么突然下雨了呢,真得是天公不作美呀!”
我愤愤地回到家里,想着我该干点什么呢?对了,可以放烟花啊。我连忙跑到房间拿出一根烟花,用打火机点燃了引线,可是过了好一会我看没动静,我想:是不是烟花有问题啊?我便摇了摇烟花。突然,一个红色的烟火飞上了天空,呀,真是吓死我了,差点把我炸到升上了天空,没一会儿它就爆炸了,把这一块天空炸的很亮。后来又有红绿红绿顺序的烟火接连飞上了天空,“啪啪”地响叫起来,对面的两个孩子打开门看了看天空的烟花,高兴地叫道:“好漂亮啊!”放完烟花,我们一家人又坐在椅子上看春节晚会,一直看到了12点才睡觉。
这就是春节发生的趣事,我喜欢过春节,你呢?