紧张的语文考试作文600字
导读:星期三上午,老师宣布三四节课考试,同学们一听,立刻窃窃私语起来。紧张的气氛由然而起。啊!完了,完了,这回要考砸锅了。哎!还是抓紧复习会儿吧。我拿起书,一边背,一...
星期三上午,老师宣布三四节课考试同学们一听,立刻窃窃私语起来。紧张的气氛由然而起。啊!完了,完了,这回要考砸锅了。哎!还是抓紧复习会儿吧。我拿起书,一边背,一边记,一目十行的看着,想让自己的脑子尽可能的多记些东西。
时间仿佛流水一般,一眨眼就到了第三节课。老师麻利的发着卷子,同学们“哗哗”地传着,我好像拿不起笔,手上一直冒着汗,眼神胡乱瞟着,心神不宁。试卷传到了我,我安慰自己:刚才不是复习了,“临阵磨枪,不快也光”,试试吧。
随着老师一声“开始”,同学们立刻提笔速写。我也一样,努力让自己平静下来,认真做题。第一关听写,我轻松过关,一路顺风。我不禁得意起来。嘿!这题真简单,想难倒我,真是墙上挂帘子-------没门。我得意洋洋,好像已经胜利了一样。
但很快我就不开心了,因为阅读题好难,又开始有些着急。我本来阅读掌握的就不好,这次题这么难,紧张地呼吸急促,额角冒汗。莫高窟按什么顺序写的?是时间还是游览顺序?或是逻辑顺序?什么呀,什么呀?我在心默喊着。我努力的平静下我的心情,不就是考试吗?有必要这吗紧张吗?深呼吸,向窗外望了几眼,心情平静不少。仔细阅读分析,嗯,肯定是逻辑顺序!也就它最符合了,我坚定的写了上去。
没有了紧张的压力,下面一路顺风顺水,笔也轻快起来,汗珠消失了,我的嘴角露出了微笑。做任何事情,不能紧张,紧张能让人失去理智,也不能骄傲,骄傲能让人失去心智,关羽失荆州——骄兵必败。于是我小心谨慎的做题,不慌不忙的把每道题都认真的做了下来。
我把卷子交了上去,长长的呼了口气,心真正的松驰下来,脸上绽放出笑容。