导读:在一个美丽的大森林里,住着一只爱吹牛的小花猫,它常常在同伴面前吹牛,好像自己真的很能耐似的。有一次,小花猫对同伴们说:“你们知道吗?我能钓一万条鱼,而且还是又肥...
在一个美丽的大森林里,住着一只爱吹牛的小花猫,它常常在同伴面前吹牛,好像自己真的很能耐似的。
有一次,小花猫对同伴们说:“你们知道吗?我能钓一万条鱼,而且还是又肥又大的!”同伴们都不相信它说的话。
于是,小花猫便来到广阔的海边,拿起鱼竿儿坐在海边的礁石上,耐心等到。大约过了10分钟左右,只见鱼竿儿一抖一抖的,小花猫以为是小鱼上钩了,便把鱼竿儿拽上来,可万万没想到的是,小鱼没见到却上来了条鲨鱼,不停地追着小花猫,同伴们看见了,连忙上前把小花猫救了回来。
小花猫很不高兴,为了挽回自己的面子,没过几天,它又吹牛对同伴说:“我能喝掉一大桶黄油!”同伴们依然不相信它。为了证明自己,小花猫来到厨房,爬上油桶的最顶端,可是,一不小心脚一滑,油没喝着,自己却掉进了油桶里,同伴们连忙跑去把它使劲儿地拽上来,才保住了小花猫的生命。
当它醒过来时,已经躺在了医院里,见自己戴着氧气罩,手上还扎着针,身边聚集了很多的关系它的小伙们,看着一双双充满了关怀和担忧的眼睛,情不自禁的流下了激动的眼泪,它对小伙们说:“谢谢你们救了我!我以后再也不会吹牛了。”
在接下来的日子里,小花猫真的不吹牛了,它和同伴们生活的快快乐乐。