导读:2020年,随着社会的进步我们的社会逐渐形成了崇向文明、勤俭节约的良好行为:喜事简办,丧事简办、公益为先、慈善为先……*核心价值观蔚然成风,精神文明建设有...
2020年,随着社会的进步我们的社会逐渐形成了崇向文明、勤俭节约的良好行为:喜事简办,丧事简办、公益为先、慈善为先……*核心价值观蔚然成风,精神文明建设有了巨大飞跃
我的家乡在南平市政和县后洋村,从前是一个土土的乡村,如今盖了许多房屋,乡村绿化极好,一眼看过去,到处是花团锦簇家家四层小洋房,装修豪华而以前是用泥土盖的,过了十几年,下几次大雨就会倒塌,一点不安全,一到梅雨季节,家家都是提心吊胆的。村口现在都有公交车了,去上学都不用走路,可方便了,现在的厕所都是用水冲掉的,以前的茅厕呢?每次去上厕所都臭死了,以前也没有水来冲马桶。
生活也方便许多,有时下大雨,妈妈即使不出门,也可以在网上买,一会儿它就会自动送到家里来给你,而且还是很新鲜的,要是以前生活还没有改变的时候,妈妈还要冒着大雨去超市里买东西,妈妈回来都淋湿了
以前要是外公外婆呆在家里很无聊,现在他们可以用手机看看朋友圈,玩玩快手,抖音这些都是可以的,要是以前只能躲在家里,独自的孤独了。
现在的学校可好玩了,有许多的小朋友,还有美丽的小花小树,每天可以去浇浇花,浇浇树是多么美好的事情啊!无聊的时候还可以去篮球场投投篮,去足球场上踢踢足球,还可以与自己的好朋友坐在草坪里聊聊天,做做游戏。
现在的生活,爷爷奶奶自己穿的衣服都变得很时髦啦!我相信经过我们的不断改善,生活一定会变成我们理想的结果。