导读:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,在生活中,有许许多多的事需要经历,才会看见人生中的彩虹与真理。以前,无论爸爸妈妈怎么劝我,我一直都不肯自己回家,说什么...
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,在生活中,有许许多多的事需要经历,才会看见人生中的彩虹与真理。
以前,无论爸爸妈妈怎么劝我,我一直都不肯自己回家,说什么也要爸爸接送,或者叔叔阿姨都行。
但是在一个星期五,我尝到了自己的回家的滋味。
那天天妈妈值班,要晚上才能回家,而爸爸又要开会到五点。要和道,从放学一直到五点是多么难熬听一段时间啊!可是,我接受了爸爸的意见:自己回家!
学校一直走到公交车站,每一步都是那么小心翼翼。公交车到了,几经确认才敢上车,因为我一直都很粗心,怕一时没看清而上了另一辆车,把我带到其他地方去。上了车,我也没心看电视了,眼睛盯着窗外,就算又酸又痛也不敢眨一下。一进小区,我便“飞”似的跑进了家,在沙发上回味着刚才的经历时,才发现原来自己坐车回家是多么简单,到公交车站,确认公交车,上车,下车,进小区,回家,一切是那么简单。这时,我发现我看见了彩虹,看见了风雨过后的彩虹,是那么美丽!
现在回家时,再也不那么紧张,在车上还能看电视呢!“自己回家”四个字在我心里迎接它的不是恐惧,而是快乐!