爷爷的竹筐作文300字
导读:我的爷爷有件他心爱的物品,那就是他的两个竹筐。我们的家乡是个美丽的村子,爷爷是地地道道的果农,过去住的是土房子。那时交通不发达,爷爷每次都是用这两个竹筐装着刚摘...
我的爷爷有件他心爱的物品,那就是他的两个竹筐。
我们的家乡是个美丽的村子,爷爷是地地道道的果农,过去住的是土房子。那时交通不发达,爷爷每次都是用这两个竹筐装着刚摘的果子,沿着弯弯曲曲的羊肠小道挑下山,再走一个小时的乡村小道,挑到城里一斤一斤地卖,很累,而且赚到的钱不多。后来,村里修起了宽阔的水泥大马路,爷爷把装满果子的竹筐挑下山,坐上农用汽车运到城里去卖,再也不用步行着去了,大家的生活越来越好了。爷爷说,就在我出生的那一年,我们村进行城镇化建设,盖起了高楼大厦,我们家搬进了39层的高楼里,每次坐电梯都是飞快地抵达家门口。家家户户也开起了小轿车。爷爷每次说这些都很开心,爸爸在旁边笑着对我说:“这两个竹筐是你爷爷的念想,你说怎么舍得扔呢?”
哦,怪不得,竹筐已经很旧很旧了,但爷爷还是一直爱惜着它们!