导读:刺骨的风向我吹来,吹在脸上、手上,好冷的天!今年的雪比以往来得更晚一些,但却毫不留情。这层雪覆盖了万物,树上、房上全都被雪覆盖,同时,也覆盖了我的心——早就预料...
刺骨的风向我吹来,吹在脸上、手上,好冷的天!今年的雪比以往来得更晚一些,但却毫不留情。这层雪覆盖了万物,树上、房上全都被雪覆盖,同时,也覆盖了我的心——早就预料到——有不好的事发生。
一早来到学校,坐下来,想静静地看看书吧!可就是静不下来,心里面一直惦记着考试的成绩,表面上装作很淡定,心里面可是一直在想着!一考完试,问同学们考得咋样,个个都说:“哎呀!完了,这回考砸了!”可每一次他们都考得那么好。我心里按捺不住地紧张,便和同学教师办公室看卷子。
到了办公室,看到有同学在翻看自己的成绩,就凑了上去。88,90,93,100……看到一个比一个高的语文分数,心里陡然升起一股急迫感:我考了多少分?“赵晶晶62”,一个声音传来,起初我不敢相信自己的耳朵,62分,有史以来考的最差的一回,我又偷偷瞄了一眼卷头,赫然看到大大的“62”,我合上卷子,走回教室,坐大凳子上,掏出笔,拿出书,默念着第1课课文,满脑子却都是那62分,就好像深深地刻进去了一般。
我朝外看去,天灰蒙蒙的,那未亮透的天显得那么死气沉沉的,没有一丝活气,却弥漫着满满的凉意。我回想着卷面上的试题,哪道题写错了?难道是文言文错得太多了?也许是现代文阅读吧?看看同学们一个个的笑脸满含得意的表情,听着他们读书时那掩饰不住地轻松与开心,我心里有一种说不出的滋味,是忌妒?是羡慕?说不清楚。
整节课下来,听得似懂非懂,老师在讲台上卖力的讲述着一个一个的知识点,本就没考好的我满脑子的纠结,一点也听不进去。下课的时候,我趴在桌上,闭上眼,听着周围嘈杂的声音,心里更是五味杂陈。
心里一直在安慰自己:管他那么多干嘛,自己活的开心点就好了。想是这样想,但心里却是放不下,唯愿能有一艘帆船,载着我此刻忧伤的心情,朝着东西南北任一方向远远地驶去,永不复返。