害怕“马路杀手”作文600字
导读:生命很顽强,有时候也很脆弱。前几天的一件事至今让我心惊胆战。记得那天傍晚,我正在家里写作业,突然,“砰”的一声巨响,把我吓了一跳。透过窗户,我发现马路不远处围了...
生命很顽强,有时候也很脆弱。前几天的一件事至今让我心惊胆战。
记得那天傍晚,我正在家里写作业,突然,“砰”的一声巨响,把我吓了一跳。透过窗户,我发现马路不远处围了很多人,我知道肯定出了交通事故,于是便下楼去看。
一到那里,只见一辆满载货物的蓝色大货车侧躺在马路上,车头扎进了路中间的绿化带,长长的车身封住了整条路面,交通已经完全被阻塞。大货车旁边还躺着一辆摩托车,司机早已不见了踪影。
在事故现场的另一边,有个目击者正在一旁向人们讲述刚才惊险的一幕:那辆卡车的司机是肇事者,因为超载加上超速,看见摩托车后,来不及刹车,一拐方向盘,车子失去控制,冲向了绿化带,车子翻了,满载货物的车厢重重地“撞”向了那辆摩托车,摩托车司机当场死亡……
我吃惊起来。这又是一起因车辆超速、超载引发的交通事故。这起车祸,不仅严重地导致了交通堵塞,使车辆无法顺利通行,更令人痛心的是那位摩托车司机,就这样失去了年轻的生命。可恶的是许多司机不吸取教训,在利益思想的驱使下,仍在铤而走险。超速、超载行驶,导致这样的事故不止一次地在我们身边发生。报纸上、电视上,对此类交通事故的报道更是数不胜数。超速、超载确实是“马路杀手”,使无数鲜活的生命因此离我们远去,多么可怕的事啊!
一次次血的教训,就在我们眼前。我真想对那些还“执迷不悟”的司机说:“请管好你的车,不要再当‘马路杀手’了,让我们都拥有一个和谐的天空吧!”