导读:晚饭过后。漫步于田野间,嗅着大自然独有的气息,顿感心旷神怡。啊!多幽静的小路!多皎洁的月亮!看!流星!咦?我怎么飞起来了……“小弟弟……快醒醒……”在关切声中,...
晚饭过后。漫步于田野间,嗅着大自然独有的气息,顿感心旷神怡。啊!多幽静的小路!多皎洁的月亮!看!流星!咦?我怎么飞起来了……
“小弟弟……快醒醒……”在关切声中,我好容易才睁开眼睛!
“啊!你是谁?我在哪?”
“别怕,孩子!我是林则徐,你倒在了虎门的街头,是我把你抱回来的。”
“林则徐”?!“虎门”?!啊?我穿越了?……正当我一头雾水之际。突然有人来报:“林大人,一切准备就绪,请前往虎门”。
“看来我真的穿越到1939年了,那我岂不是可以目睹这场具有历史意义的虎门销烟了?”我心中窃喜着。
听到报告后,林爷爷立刻起身走了出去。我也紧跟其后。
紧随着林爷爷来到虎门的海滩上。这时的海滩早已人声鼎沸。在我面前有两个大池子,池底砌石,四壁钉板,并凿有涵洞。这时只见林爷爷挺着胸膛,用洪亮的声音说:“把涵洞打开,灌满水,撒盐卤,再将鸦片倒入池子。”顷刻之间,鸦片如倾盆大雨般滚落池中。
我疑惑的看着林爷爷。林爷爷似乎读懂了我的困惑。摸着我的脑袋掷地有声地说:“如果用火烧的话既浪费了桐油又不彻底,那些烟膏会渗入土里,到时候那些‘瘾君子’又会想方设法去挖泥熬取。这样的销烟又有什么意义呢?”我连连点头。
停待半日,再将生石灰投入池中。霎时,池水沸腾了,烟雾弥漫。就这样鸦片在石灰水中成为了废物。
刹时间,人潮再次鼎沸……
我被这突如其来的人潮送回了现实。揉揉双眼,啊!我穿越了!我目睹了林则徐虎门销烟,我看到了一代人民英雄!