小小烟花危险大作文800字
导读:放烟花的确是一件令人兴奋的事情,不论是小孩,还是大人,都喜欢放烟花。那烟花有的像画笔,用它的火花画出一幅图画;有的像一个个小火箭似的飞上天空,在再漆黑的夜空中绽...
放烟花的确是一件令人兴奋的事情,不论是小孩,还是大人,都喜欢放烟花。那烟花有的像画笔,用它的火花画出一幅图画;有的像一个个小火箭似的飞上天空,在再漆黑的夜空中绽放出一朵朵五彩斑斓的美丽的花朵,可壮观了。可是,你们知道吗?烟花虽然小,但是却能引发出大大的事故。不信,我就来和你讲讲那年寒假的惨痛经历。
我十分喜欢烟花,我自己就是个烟花迷。平时,爸爸妈妈不让我自己放烟花,说烟花很危险。有一天晚上,爸爸请客人来我们家吃饭。吃完晚饭后,我看见爸爸妈妈和那群大人还在一边吃饭,一边聊天,一边喝酒,根本没空理我,我觉得无聊了,便拿了一根烟花棒来玩。我没有打火机、火柴棒,怎么点燃呢?没关系,我自有妙招。我蹑手蹑脚地走进了老爸的房间,轻轻地推开了房门,东翻西找,终于找到了这个放烟花必备的“武器”——打火机。我悄悄地走到窗台边,小心翼翼地点燃了烟花,一秒,两秒¨¨¨烟花顶端开始慢慢冒起了火花,于是,我玩起了我的“画画游戏”。我画了鸟儿,花草树木¨¨¨我开心地笑了,画出了更多漂亮的图案。
正当我沉迷陶醉于“烟花世界”中时,耳朵灵敏的我听见了老妈“哒哒——哒哒”的脚步声。我马上把已经烧焦“头发”的烟花娃娃头顶上的火踩灭,扔进了草丛里。虽然索性逃过了妈妈,但是我的手却不小心被烟花给烫了。我一发现,就连忙跑去水池,用冷水降温。可温是降了,手却麻了,还起泡了!我慌了!赶忙跑去拿药水涂了点,好了一些,泡也慢慢变小了。我终于松了口气。
通过这个事件,我编创了一首“烟花安全小法规”,请大家玩烟花时也务必记得安全第一!安全法规如下:“小小烟花危险大,安全第一我不怕,不要自行放烟花,不听劝告自心伤,烟花烫着别沾水,沾水手麻还起泡,我们遵守小法规,安全快乐伴我行。”请大家遵守小法规,过一个快乐、充实的寒假!