小鬼当家之烧面条作文500字
导读:今天,又是美好的一天。早上,妈妈说今天要我这个小鬼当家,我犹豫了一下,就爽快地答应了。上午很快就结束了,快到中午了,该吃什么呢?白米饭、面条、还是蛋炒饭?哎呀!...
今天,又是美好的一天。早上,妈妈说今天要我这个小鬼当家,我犹豫了一下,就爽快地答应了。
上午很快就结束了,快到中午了,该吃什么呢?白米饭、面条、还是蛋炒饭?哎呀!真是样样都好吃呀!但是最后,我们还是决定吃面条。说干就干,我们打开冰箱,烧面条需要肉丝、面、咸菜、蛋、茭菜。而在冰箱里,我们只找到了咸菜、蛋和茭菜。那该怎么办呢?只好去买了。过了一会儿,肉丝和面都买回来了,要开始烧面了。妈妈先让我把咸菜、茭菜和肉丝切碎,我就切了起来。过了一会儿,切好了。妈妈说:“你去冰箱里拿两个鸡蛋,然后打好放入这个碗里,再搅拌一下就可以了。”我点点头,就照做了,可是我在打鸡蛋时,把蛋壳也打进了碗里,幸好妈妈赶快把鸡蛋壳挑了出来,啊!真是有惊无险。把鸡蛋搅拌好之后,就可以烧了。“要先在里面加点油哦 !”妈妈说。我放了点油,就把蛋倒进了锅里,煎了一会,蛋煎好了,我把煎好的蛋放进了盘子,然后把咸菜、茭菜和肉丝炒一下就可以真正开始烧面条了。烧面条先要把水烧开,然后才放入面条,再把之前炒好的咸菜、茭菜和肉丝放进面条里,最后,再加上各种调料就可以了。
忙了大半天,终于功夫不负有心人,一锅香喷喷的面条出炉了。啊!真好吃呀!真是美味极了。在这次烧面中我体会到了大人们的辛苦,我决定以后要多多帮助爸爸妈妈做点力所能及的事,减轻他们的负担,做他们的贴心小“棉袄”。