小金鱼作文200字
我家有一个漂亮的鱼缸,缸里养了好几条颜色各异的金鱼
有淡黄色的,我们叫它小黄,小黄的身子圆圆的,尾巴短短的,游起来慢慢吞吞;有红金色的,我们叫它疯子,因为它总是显得很焦躁,像疯子一样,在水里不停地转来转去;有白红色的,叫恼子,因为它的头上有一个像“柱子”一样的东西……
放学回家,我会站在鱼缸前看看它们,好像迎接我似的,小金鱼全都聚集过来摇着尾巴,抬头看着我。我赶紧把鱼食倒在手上,然后洒到水面上,它们看见食物,马上抢了起来。
有一次,我在楼下的小池塘里抓了几只小鱼小虾,回去喂给它们,可是有两只虾太大,金鱼吃不下,我只好在鱼缸里,一起养了它们。