可爱的生命作文400字
导读:周五,雷老师让我们回家种豆芽。一回到家,我直奔厨房,去寻找绿豆,东找找,西看看,终于找到了绿豆。这时,我想起还要找一个杯子呢!于是,我又开始翻箱倒柜找杯子,总算...
周五,雷老师让我们回家种豆芽。一回到家,我直奔厨房,去寻找绿豆,东找找,西看看,终于找到了绿豆。
这时,我想起还要找一个杯子呢!于是,我又开始翻箱倒柜找杯子,总算找到了一个纸杯。准备好后,抓了一把绿豆放在手心,选出最大的四颗绿豆,轻轻地放在纸杯里,打开水龙头,接了一些水,小心翼翼地放在桌子上,静静地坐下来,看着绿豆有没有变化,几分钟后,绿豆还是无动于衷,只见它静静地趴在水底。我这才走开,回到自己的房间。
第二天,我来到桌子前,惊奇地发现,绿豆居然长胖了!好像吃了许多东西,甚至有两颗脱下了一点它们翠绿的外套,露出了一点它们的嫩嫩的身子。我开心地拍着手掌,高兴地叫着:“太好了!太好了!绿豆脱皮了!”突然想起了有些作业还没做,只好走开了。
第三天,我走到豆芽前,低头一看,呀!绿豆全都换上了白色的衬衫,有一颗绿豆居然长出了白色的长尾巴,好似刚从卵中挤出的小蝌蚪呢!我又轻又慢地摸了下绿豆,觉得十分光滑,便开心地笑了。
终于到了第四天,一到家,我立刻冲到桌子旁,想看看我的豆芽怎样了。哇!绿豆都长出了小尾巴,尾巴尖上还有一些绿色,真似四只小蝌蚪懒洋洋地躺在水底睡大觉。我兴奋地一蹦三尺高。
啊!这个生命可真可爱呀!我期待着绿豆继续生长……