夜游仁湖作文500字
导读:夜,静极了。一轮皎洁的圆月漂浮在空中,清冷的银辉透过云层的缝隙筛在地上,泛起点点幽光。走进公园的大门,映入眼帘的便是那赫赫有名的仁湖了。在仁湖的周围,点缀着一些...
夜,静极了。一轮皎洁的圆月漂浮在空中,清冷的银辉透过云层的缝隙筛在地上,泛起点点幽光。
走进公园的大门,映入眼帘的便是那赫赫有名的仁湖了。在仁湖的周围,点缀着一些花草树木。这些花草树木,为仁湖增添了几分姿色。
月光透过云层的缝隙筛在湖面上,泛起点点幽光。几个小孩坐在湖边的几块大石头上,并把脚伸入湖水中,嬉戏着、玩耍着,湖面上便泛起了一层又一层的涟漪。这些涟漪又很快的化成了一道道微波。湖面上的月光随着微波一起荡漾着,煞是好看。
走了许久,看到了一座横跨在仁湖上面的桥。这座桥古色古香,它的柱子是用红木做的,在上面还雕刻了许多精美的花纹:有龙,有云,有凤凰……数不胜数。在桥的中间,还有用实木做的长椅。经常有行人坐在椅子上,观赏仁湖的美景。
在仁湖公园的中间,有一个约两公顷的平台。在平台的正*,有一个圆形喷水池,每当夜幕降临,它就会喷水。喷水的样式也各不相同:有的都朝天空喷去,落下时犹如天女散花;有的喷水器一边喷着水,一边左右摇动着,弄得观看的人们眼花缭乱;有的外面一层的喷水器在360度旋转着,而中间的喷水器则直冲云霄。有些在旁边观看的行人被喷到了水,急得哇哇大叫了起来。
夜游仁湖,其实也是个不错的选择。