难忘的那一夜500字作文
导读:每个人在成长过程中总会有很多难忘的时刻,而我最难忘的是那个让我突然长大懂事的夜晚。就在那天晚上,我突然觉得头晕乎乎的,写完作业倒头就睡着了。睡到半夜,我突然惊醒...
每个人在成长过程中总会有很多难忘的时刻,而我最难忘的是那个让我突然长大懂事的夜晚。
就在那天晚上,我突然觉得头晕乎乎的,写完作业倒头就睡着了。睡到半夜,我突然惊醒,而且肚子疼得厉害,简直像刀割一样。“妈妈……”我有气无力地呼唤着妈妈,声音很低,妈妈在另一个房间居然听到了,马上就跑到我的床边,妈妈一定是看我晚上头晕不舒服担心得一直没睡着。
妈妈先是给我喝了一瓶霍香正气水,接着又给我拿了热水袋,见我还是不舒服,急得她不知道该怎么办好,只能给我揉揉肚子,又用热毛巾给我擦了脸,好像能用的办法都用了。折腾了半个晚上,我总算睡着了,妈妈不放心,一直守在我身边。
睡了不到一个小时,我又疼醒了,这下更厉害了,要拉肚子,我赶紧跑到卫生间,妈妈着急得跟在我身后,给我披上睡衣,上完厕所后又感觉恶心,还吐了好多。妈妈一边照料一边唠叨:“你看你,肯定是昨天穿的衣服少,着凉了。”妈妈今天的唠叨怎么如此顺耳,我感到一阵温暖,拥进妈妈的怀抱,慢慢地我又睡着了。
早上醒来,我感觉舒服了好多,妈妈裹着睡衣睡在我旁边,她一定是一宿没睡,累得刚刚睡着。为了感谢妈妈,我准备给妈妈做早餐,却没想到,早餐早已在桌上了……
那一夜,我突然明白了,这就是母爱,无论你聪明乖巧,还是调皮不听话,她依然无条件的爱你!