收藏自然作文600字
导读:自然,是万物的起源,也是万物的归宿。在与自然的融合中,我珍藏下自然的点点滴滴,接受了精神的洗礼,思考的升华—-收藏自然,我得到了人生的箴言,诗意的享受。收藏雨丝...
自然,是万物的起源,也是万物的归宿。在与自然的融合中, 我珍藏下自然的点点滴滴,接受了精神的洗礼,思考的升华—-收藏自然,我得到了人生的箴言,诗意的享受。
收藏雨丝。秦观叹过:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”某个晨霭初散的清晓,细密的雨丝飞舞着,霏微的凉意自心而溢。那些凄楚的美丽如此摄人魂魄,叫人忘乎所以。于是我悄悄收藏下它,让其澄澈的灵魂流淌在我的血液里,同心泉一道,洗濯我的心灵。
收藏落日。那是个黄昏,我散步在江畔,恰巧遇上了消褪的残阳,那酡红如醉,映着天边加深的暮色,肆意拨洒出一片酒红色的墨迹,为飘云镶上金色的镀边,似乎在做着最后的告别。我收藏下它,让它为我的人生绘上诗意的底色,教会我用美的眼睛去洞察身边的事物。
我收藏下这些自然的一部分,让它们成为我心底的缱绻。我每当失落之时,便会在脑中浮现出一幅幅绝美的画像,被那些或凄楚或粗犷的线条所吸引,而情愿将奔放的情感凝结。
我不仅收藏下这些点点滴滴的美,还收藏下它们独特的韵致与别样情怀,在这些诗意的熏陶中,装下了一颗胸怀自然的心,体味自然中那些冷与暖,美与丑,触摸到自然那颗神奇的心脏,让它给予自己永恒的思考与感悟。
收藏自然,我品出一份不易察觉的超脱与*,相信心中装有了自然,我也会渡过一段诗意的年华—无论涸过多少岁月的河流,也依然有着一颗纯净的心。