今天早晨,一阵急促的闹铃声把我从睡梦中惊醒。今天我可不想赖床,我和爸爸约好了早上打乒乓球。我来不及伸懒腰,也没有愣半天,迅速穿好了衣服。
我拉着爸爸,爸爸拿着球拍,我们很快就来到了大队部的活动室。爸爸是村里大家公认的乒乓球高手,旋球、角球、拉球、扣球样样精通。我和爸爸打过几次,爸爸教了我最基本的发球和推挡方法,可是我还很不熟练。
“准备好了吗?我可要发了哦!”爸爸稍稍下蹲,身体前倾,左手把小小的银球往上轻轻一抛,右手握拍灵巧一击,那乒乓球便朝着我的身体左侧一跳一跳蹦过来。尽管爸爸陪练让着我,球一点都不快,但我还是有点紧张,好在还是把球挑了过去。球被我高高挑起,慢慢地落在了爸爸的案子上。“爸爸,你可不能扣,扣算你输。”这球真是太好扣啦,我真担心爸爸一下子给我扣过来。“和你打球我还用扣?今天我是陪练,不扣不旋也不调角,你怎么舒服我就怎么打。”爸爸一边说着,一边慢慢地把球顶到了我的右侧顺手位置。尽管这样,我还是把球给挑飞啦,哎,这球拍可真不听使唤呀。“不要灰心,刚开始打球,动作不熟练都这样,你表现得已经很不错啦!”听了爸爸的鼓励,我心情好多了,一下子有了信心。
挨我发球了,我学着爸爸的样子下蹲前倾,左手抛球,右手握拍击球,拍子居然没有打到球,明明看得准准的,怎么就击空了呢?我捡起球,又来一次,又击空了。我又捡起球,这次倒是击到球了,但球居然没有落到球案上,直接飞到了爸爸的身上。“唉!真是的!”我急得蹦了起来,拿球拍使劲拍我的手。“别急,越急手越不听话,你想想问题出在哪,吸取教训,再来一次就行了。”爸爸微笑着,平静地安慰我。我冷静了下来,上次应该是击球时,球拍向下倾斜得还不够。这次,我调整了球拍的方向,球终于从我的案子上跳到了爸爸的案子上。哈哈,成功啦。
在爸爸的鼓励指导下,我的动作慢慢熟练了。如果能和爸爸打球一样好,那该多好吧!