打“雪”漂作文400字
导读:前几天,我们的故乡迎来了今年的第一场冰雹,当时,在“题海”中挣扎的我们立刻兴奋起来,欢呼着,打开窗户,攀上栏杆,睁大眼睛望着这些晶莹的“珍珠”。下课了,我和一些...
前几天,我们的故乡迎来了今年的第一场冰雹,当时,在“题海”中挣扎的我们立刻兴奋起来,欢呼着,打开窗户,攀上栏杆,睁大眼睛望着这些晶莹的“珍珠”。
下课了,我和一些朋友飞奔出教室,开始疯狂地收集冰雹。墙角,窗户,车窗……我们就像一群行军蚁,贪婪地掠夺着“大自然的礼物”。
这时,一位站在水洼旁的朋友吧我们叫过来,神秘地说:“你们一定知道打水漂吧?可是你们试过打“雪”漂吗?今天,我们就来打“雪”漂吧!”
说干就干,我们就先将收集来的冰雹做成块状,再把它切成片状。一切就绪,我先捡起一片冰雹,在阳光下照了照,然后瞄准水洼中心,一扔,冰雹在水洼中劈开一道直线,一直向前延伸,延伸,溅起无数小花,最后在水中融化了。朋友见状,也纷纷尝试,你扔一片我投一块,待一会儿,竟玩到了出神入化的境界,当冰雹飞入水中,就像拥有了轻功一样,快速地旋转,移动,一直漂到水洼的尽头。
一大堆冰雹很快消失在水中了,我们继续寻找冰雹,继续进行打“雪”漂比赛,乐不可支。
这时,久违的铃声响起了,我与同学们只好放下手中的冰雹,告别这场冰雹雨,告别这个水塘以及那漂在水中的片片冰雹。