爱学习的姐姐作文400字
导读:我的姐姐是一个文文静静、性格开郎的女孩。瘦瘦的,中等个头,瓜子脸,皮肤有点黑,她经常自嘲自己是个“黑蛋”,一双灵动的眼睛中透着坚毅的目光,显得整个人非常有“气场...
我的姐姐是一个文文静静、性格开郎的女孩。瘦瘦的,中等个头,瓜子脸,皮肤有点黑,她经常自嘲自己是个“黑蛋”,一双灵动的眼睛中透着坚毅的目光,显得整个人非常有“气场”。
在我们家中排老三,学习上却是第一的。上小学的时候,姐姐就发誓说:“从今以后,我一定要认真学习,争取考第一!”她是这样说的,也是这样做的。上初中时,每天晚上都学习到十一、二点钟,第二天早上五点就起来早读学习,有时晚上写完作业,还要帮小姑做家务,但她从来都不嫌累。老师们给她的评价是一个金光闪闪的“优”字,姐姐喜笑顔开,学习的劲头更足了,更加刻苦了,小姑看着这个“优”更是喜上眉梢。
正是姐姐这种认真、刻苦的学习精神,让姐姐不论什么时候,都在全班、全年级、全校名列前矛的。
那是夏天一个周末的晚上,妈妈带我去小姑家玩,我打开电视看,那时姐姐正在房间里看书,小姑叫我把声音开小一点,我不听仍然把声音开的很大。我原以为姐姐会被电视里的声音所影响,没想到姐姐连头也不抬,仍然聚精会神、专心致志地看书,根本不被精彩的电视剧所影响,好像什么事都没有发生一样,真是两耳不闻窗外事。
姐姐就是这样一个爱学习的人,我敬佩她的刻苦、认真、专心致志的学习精神,她是我学习的好榜样。