导读:“你是笨蛋!”“你是神经病,而且你病的不轻。”一天,我刚进教室门,就看见王同学和黄同学又在吵架,他们一看见我来了,都跑过来异口同声地说:“程俊锋,不要跟他玩。”...
“你是笨蛋!”
“你是神经病,而且你病的不轻。”
一天,我刚进教室门,就看见王同学和黄同学又在吵架,他们一看见我来了,都跑过来异口同声地说:“程俊锋,不要跟他玩。”
“程俊锋,不要跟他玩,我早上一来王同学就骂我,所以我才骂他的。”黄同学有些生气地说。
“程俊锋,是黄同学先骂我,所以才骂他的,应该不跟他玩,程俊锋,你要相信我。”
我很不安,心想:为什么要找我来选择,我都想不出来,我拍拍脑袋,想一个很好的主意,想了一下,我直言:“我选择不出来呀,你们去找别的人选择吧。”可是这还不行,他们两个硬要让我选。
我劝告道:“你们就不想对方对自己的好处呢?你们就不为别人想想吗?”说着说着,他们才知道一点道理。后来,他们完全听懂了他们互相道歉,互相说了对不起,还向我道谢:“谢谢你,教会我们相互理解!”
看着他们和好, 我也十分高兴,这次我做得真对!