导读:在一个夜深人静的晚上,起初厨具架里是一片寂静的,后来开始就热闹了。厨具纷纷争辨谁的功劳最大。自来水抢先开口说话了:“要是没有我,小主人怎能把好吃的煮熟呢?”煤气...
在一个夜深人静的晚上,起初厨具架里是一片寂静的,后来开始就热闹了。厨具纷纷争辨谁的功劳最大。
自来水抢先开口说话了:“要是没有我,小主人怎能把好吃的煮熟呢?”
煤气听了,则说:“要不是我把你生水煮沸腾了,你怎能煮东西?”
菜板叔叔和菜刀大婶听见了他们的争吵,也不甘示弱:“要不是我们夫妻俩和力把菜切得大小一样,你们能煮熟吗?”
“就算你们把东西煮熟,如果没有味道,小主人怎么吃呢?”调味料像开机关枪一样说了一大串。
“我的功劳最大!”“我的功劳最大!”当大家还想继续争辨下去时,不知道谁叫了一声,找来菜刀爷爷帮忙——一把生锈的刀,但却是厨具们最可亲可敬的人。菜刀爷爷说:“你们各有各自的长处,你们为何要为这个而争论不休呢?你们应该团结起来为小主人做好吃的。”不知不觉天亮了,有人走进厨房来,厨具又恢复了往日的平静。
从中,我懂得了一个道理:“事物各有所长,我们不要争辨谁的功劳最大,应该各取所长,团结友爱,才能充分发挥自己的优势,齐心协力把事情做好。