“吃手”的点钞机作文800字
导读:我是个对新鲜事物都很感兴趣的小男生,看到新奇的东西,都会想去瞧一瞧、摸一摸,甚至“研究”一下。妈妈说,我刚学会走路的那些时候总得对我“看”得很紧,要不然我又会制...
我是个对新鲜事物都很感兴趣的小男生,看到新奇的东西,都会想去瞧一瞧、摸一摸,甚至“研究”一下。妈妈说,我刚学会走路的那些时候总得对我“看”得很紧,要不然我又会制造出什么“麻烦”来了——不是这里肿一个包,就是那里碰出一个泡的。其中,让我至今印象深刻的,要数那次“闯祸”了。
那一天,我到爸爸公司去玩。下班时间到了,大家都回家了,只有爸爸、妈妈、和奶奶在。他们都在各自的办公室里处理手头的一些事,还没空“理”我,我一个人等着觉得无聊,只好在一旁无聊的“探寻”起新鲜玩意儿。
突然,我看到奶奶的办公室里有一台机器。嘿嘿,就让它陪我吧。于是,我就走到这台机器旁边“研究”起来。我发现,这台机器很好玩, 有一个可以送纸的滚轴卷进去后又把纸送出来,机器还会有响声。我伸出手轻轻地按了一下按钮,“嗤嗤——”,纸顺着滚轴卷了进去。不一会儿,它又“嗤嗤——”吐了出来。哈哈,真有意思!这神奇的玩意儿迷昏了我的大脑,我居然伸出手想去抓那滚动的纸。就在我碰到纸的时候,我的手仿佛失去了控制,顺着转轴卷了进去。
“啊——”我一疼,用力一抽。
“哪里疼呢?”妈妈听到我的声音,冲了出来。
“我的手——”我边哭边回答着。
妈妈检查起我的手,这下子我的右手已有些红肿且有两个指头是破皮且流血了。我又疼又羞愧,哭得更大声了。简单的用茶油处理手指后,爸爸妈妈一边联系了医院的骨科主任,一边立马开车送我到医院。骨科主任看了伤口后,让我做几个动作,他说还好没伤及骨头。
“这次是一个可怕的教训你。幸好,运气好的是伤得不严重,如果手指的骨头断裂,就很麻烦了,这次是一台点钞机,如果是换成别的机器,后果将不堪设想。”爸爸教育我道。
我想想,也感到后怕。以后,我再也不轻易去尝试“危险”事物。哪怕是一台小小的机器,否则今天是“吃手”,下次就不知道是“吃什么”。